Richard Speight, Jr.

Foto: Richard Speight Jr - Copyright: Jenny Duckworth Photography
Richard Speight Jr
© Jenny Duckworth Photography

Richard wurde am 4. September 1970 in Nashville, Tennessee, USA geboren und wuchs ebenfalls dort auf. Speight besuchte die University of Southern California und schloss mit übertreffender Leistung ab. Sein Vater ist der Vertriebsabteilungsschreiber für den Finanzexperten, Radio- und Fernsehgastgeber Dave Ramsey. Er, Richards Vater, veröffentlichte ebenfalls Gerichtssaal-Dramen und Novellen. Seine Mutter Barbara führt eine Filiale mit Antiquitäten und seine zwei älteren Schwestern Barby und Lindy sind beide verheiratet und haben Kinder.

Mit fünfzehn Jahren entschied sich Richard, Schauspieler zu werden. Bevor er mit der Drama-Serie "The Agency - Im Fadenkreuz der C.I.A." (2001-2003) berühmt wurde, hatte er bereits Auftritte in TV-Formaten wie "Emergency Room - Die Notaufnahme" (1995), "Party Of Five" (1996) und "J.A.G. - Im Auftrag der Ehre" (1997-1999) sowie in zahlreichen US-Werbespots. Richard spielte in "The Agency" den Part des Lex, einen jungen Computercrack im Graphic Design Department der CIA. Nach der anfangs wiederkehrenden Rolle in der ersten Staffel, gehörte er ab der zweiten zum Hauptcast. Seine bisher bedeutendste Rolle war die des Sgt. Warren "Skip" Muck in der Emmy- und Golden Globe-ausgezeichneten Mini-Serie "Band of Brothers - Wir waren wie Brüder" (2001), die von Steven Spielberg und Tom Hanks produziert wurde.

Zu seinen Kinofilmen gehören unter anderem "Speed 2" (1997) mit Sandra Bullock, "The Last Big Attraction" (1999), "In God We Trust" (2000) und "Open Water 2" (2006), in dem er an der Seite von Kenneth Mitchells Ehefrau Susan May Pratt und Eric Dane zu sehen war. In "North Beach" (2000), einer Independent-Produktion, übernahm Speight Jr. nicht nur eine Rolle, sondern war auch als Co-Regisseur tätig und erntete für seine Arbeit positive Kritiken. Es folgten Gastauftritte in Serien wie "Alias - Die Agentin" (2005) in der Episode #4.04 Ice, "CSI: Miami" (2005), "Into the West" (2005) und "Supernatural" (2007). Seit 2006 spielt er in der Drama-Serie "Jericho - Der Anschlag" den Sheriff Bill Kohler.

Seit Juni 2003 ist Richard mit Jaci Kathryn Hays verheiratet. Beide lernten sich am Set seines Regiedebüts "North Beach" kennen, in dem sie eine kleine, aber zentrale Rolle spielte. Sie und Richard haben einen Sohn, Steve. Richard ist außerdem ein begnadeter Musiker und Kopf der Rockband Fugitive Pope. Er spielt Gitarre und Bass.

Dana Greve - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2011Crave als Master Rupert
Originaltitel: Crave
2011Three Blind Saints (TV) als Sam
Originaltitel: Three Blind Saints (TV)
2007 - 2010Supernatural (TV) als Trickster / Gabriel
Originaltitel: Supernatural (TV)
2010Memphis Beat (TV)
Originaltitel: Memphis Beat (#1.07 Suspicious Minds) (TV)
2010Apple Box als Bryan Watercress
Originaltitel: Apple Box
2010Look (TV) als Vergewaltiger
Originaltitel: Look (TV)
2009Life (TV)
Originaltitel: Life (#2.13 Re-Entry) (TV)
2006 - 2008Jericho - Der Anschlag (TV) als Bill Kohler
Originaltitel: Jericho (TV)
2008MobiUS: A Little Tokyo Ghost Story als Rich
Originaltitel: MobiUS: A Little Tokyo Ghost Story
2008The Consultants (TV) als Oliver
Originaltitel: The Consultants (TV)
2006Open Water 2 als James / Drehbuchautor
Originaltitel: Open Water 2: Adrift
2005Yes, Dear (#6.06 Jimmy from the Block & #6.08 Jimmy the Teacher) (TV) als Frank
Originaltitel: Yes, Dear (#6.06 Jimmy from the Block & #6.08 Jimmy the Teacher) (TV)
2005Call of Duty 2: Big Red One (VG) als Pvt. Stephen Kelly
Originaltitel: Call of Duty 2: Big Red One (VG)
2005Call of Duty 2 (VG) als Pvt. Stephen Kelly
Originaltitel: Call of Duty 2 (VG)
2005Thank You for Smoking als Auszubildender
Originaltitel: Thank You for Smoking
2005Love for Rent als George
Originaltitel: Love for Rent
2005Into the West (TV) als Rupert Lang
Originaltitel: Into the West (TV)
2005CSI: Miami (#3.22 Verstrahlt) (TV) als Kevin Banks
Originaltitel: CSI: Miami (TV)
2005Alias - Die Agentin (#4.04 Ice) (TV) als Derek Modell
Originaltitel: Alias (TV)
2001 - 2003The Agency - Im Fadenkreuz der C.I.A. (TV) als Lex
Originaltitel: The Agency (TV)
2001Sam's Circus (TV) als Bedpan
Originaltitel: Sam's Circus (TV)
2001Band of Brothers - Wir waren wie Brüder (TV) als Sgt. Warren 'Skip' Muck
Originaltitel: Band of Brothers (TV)
2000Dave's Blind Date als Dave
Originaltitel: Dave's Blind Date
2000North Beach als Pete / Regisseur, Produzent
Originaltitel: North Beach
2000Frankenstein lebt als Comicbuch-Verkäufer
Originaltitel: Big Monster on Campus
2000In God We Trust als Robert
Originaltitel: In God We Trust
1997 - 1999J.A.G. - Im Auftrag der Ehre (TV) als Lt. Michael Gerter/Warren Toobin
Originaltitel: JAG (TV)
1999The Last Big Attraction als Christopher Canby
Originaltitel: The Last Big Attraction
1998L.A. Doctors (#1.10 Hohe Erwartungen) (TV) als Carl
Originaltitel: L.A. Doctors (TV)
1998Sugar: The Fall of the West
Originaltitel: Sugar: The Fall of the West
1997Terror im Computer als Kal, Mennos Mitarbeiter
Originaltitel: Menno's Mind
1997Built to Last (#1.01 Pilot) (TV) als Stanley
Originaltitel: Built to Last (#1.01 Pilot) (TV)
1997Speed 2 als 'C' Deck Officer
Originaltitel: Speed 2: Cruise Control
1996Independence Day als Ed
Originaltitel: Independence Day
1996Party of Five (#2.15 Der Wohltäter) (TV) als Miller West
Originaltitel: Party of Five (TV)
1995Aliens, Akkordeons und jede Menge Ärger (TV) als Angestellter
Originaltitel: Out There (TV)
1995Emergency Room - Die Notaufnahme (#2.02 Frischer Wind) (TV) als Barinski
Originaltitel: ER (TV)
1995Dead Weekend (TV) als Rebel #1
Originaltitel: Dead Weekend (TV)
1995Amanda und der Außerirdische (TV) als JoJo, Cafe Manager
Originaltitel: Amanda & the Alien (TV)
1993Running the Halls (TV) als Mark G. 'The Shark' Stark
Originaltitel: Running the Halls (TV)
1992Demonic Toys als Andy
Originaltitel: Demonic Toys
1990Matlock (#5.09 Der Fototermin) (TV) als Lieferant
Originaltitel: Matlock (TV)
1990Condition Red (TV) als SAC Guard
Originaltitel: By Dawn's Early Light (TV)
1990China Beach - Frauen am Rande der Hölle (#3.21 Unter Verdacht) (TV) als Grunt #2
Originaltitel: China Beach (TV)
1990Elvis (TV) als Leon
Originaltitel: Elvis (TV)
1989Freddy's Nightmares (#2.04 Photo Finish & #2.12 It's My Party and You'll Die If I Want You To) (TV) als Oliver Michaels
Originaltitel: Freddy's Nightmares (#2.04 Photo Finish & #2.12 It's My Party and You'll Die If I Want You To) (TV)
1989Junge Schicksale (TV) als Kenny
Originaltitel: ABC Afterschool Specials (#17.07 Torn between Two Fathers) (TV)
1988Unter fremden Sternen (TV) als junger Klansman
Originaltitel: Goodbye, Miss 4th of July (TV)
1987Chaos im Camp als Brooks
Originaltitel: Ernest Goes to Camp
1984Augen in der Dunkelheit (TV) als Jimmy
Originaltitel: Love Leads the Way: A True Story (TV)

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren.

Mehr zum Datenschutz Schließen