Brooke Shields

Die Schauspielerin Teri Shields und ihr Mann Francis Alexander Shields brachten am 31. Mai 1965 in New York ihre gemeinsame Tochter Brooke Christa Camille Shields zur Welt. Schon mit acht Jahren spielte sie in "Alice, Sweet Alice", einem Mystery-Film, mit. Vier Jahre später stand sie für den Film "Pretty Baby" vor der Kamera. Dort spielte sie eine jugendliche Prostituierte namens Violet. Brooke schaffte ihren Durchbruch im Alter von 15 Jahren mit ihrer Hauptrolle in dem Film "Die blaue Lagune". Für ihre Darstellung bekam Brooke die Goldene Himbeere. Außerdem schaffte es Brooke auf Platz 12 der "100 Größten Kinderstars" der VH1-Liste.

Ihr Ruf als Lolita wegen ihren diversen Liebschaften und Affären hängt Brooke bis heute hinterher. Liiert war sie mit Dean Cain, Michael Jackson, Liam Neeson, John F. Kennedy, Jr. und Michael Bolton. Fast zwei Jahre war die Schauspielerin mit dem Tennis-Profi Andre Agassi verheiratet, aber sie ließ danach die Ehe annullieren. Seit dem 4. April 2001 ist sie mit dem Produzent und Drehbuchautor Chris Henchy verheiratet. Zwei Jahre später bekamen sie ihre erste und am 18. April 2006 ihre zweite Tochter. Gegenüber der Presse sprach Brooke offen darüber, dass sie nach der Geburt ihrer ersten Tochter Psychopharmaka genommen hatte und wurde daraufhin schwer von Tom Cruise kritisiert. Cruise entschuldigte sich später aufgrund der öffentlichen Empörung jedoch wieder. Weiterhin engagiert sie sich für benachteiligte Kinder und unterstützt Projekte, die die Ausbildung, Fürsorge und Erziehung dieser Kinder garantieren.

Ihr Talent bewies sie nicht nur im Film und Fernsehen, sondern auch auf der Theaterbühne. Shields spielte am UBU Repertory Theatre in "The Eden Cinema", am New Mexico Repertory und in der Broadway-Wiederaufführung von "Grease" mit. Nach ihrem Film "Pretty Baby" folgten Rollen in "Flipper Queen – Ich kann's am Besten", "König der Zigeuner" und "Die Muppets erobern Manhattan". In "Wanda Nevada" spielte sie mit Henry und Peter Fonda zusammen und es folgten "Just You and Me Kid" mit George Burns.

Shields trat auch in "Brenda Starr" mit Timothy Dalton, "Im Dschungel der Unterwelt", "Un Amore Americano" und "Running Wild" mit Martin Sheen auf. Aber auch in "Freeway" mit Kiefer Sutherland und Reese Witherspoon, "After the Fall", "The Prince of Central Park" mit Ruth Gordon und "Legends of the West" mit Jack Palance. 1996-2000 spielte sie die Titelrolle in der Comedyserie "Susan", wofür sie einen Golden Globe bekam.

2006 folgte ein Gastauftritt in der Serie "Nip/Tuck - Schönheit hat ihren Preis" als Faith Wolper. Im Jahre 2007 konnte sie wieder eine Hauptrolle in einer Serie ergattern und verkörpert seitdem in "Lipstick Jungle" die Rolle der Wendy.

Insgesamt gewann sie bisher drei Goldene Himbeeren - wobei sie sieben Mal nominiert wurde - und fünf People's Choice Awards. Weiterhin war sie für je zwei Golden Globe's und Golden Satellite Awards nominiert.

Franziska Obenauff - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2011Powder Girl als Caroline
Originaltitel: Chalet Girl
2007 - 2009Lipstick Jungle (TV) als Wendy
Originaltitel: Lipstick Jungle (TV)
2008Midnight Meat Train als Susan Hoff
Originaltitel: Midnight Meat Train
2008Unstable Fables: Goldilocks & 3 Bears Show als Ruby Bear (Stimme)
Originaltitel: Unstable Fables: Goldilocks & 3 Bears Show
2008Widows als Shirley Heller
Originaltitel: Widows (#1.01)
2007National Lampoon's Bag Boy als Mrs. Hart
Originaltitel: National Lampoon's Bag Boy
2007Hannah Montana (#2.05 I Am Hannah, Hear Me Croak) (TV) als Mileys Mutter
Originaltitel: Hannah Montana (#2.05 I Am Hannah, Hear Me Croak) (TV)
2007Mein cooler Onkel Charlie (TV) als Danielle
Originaltitel: Two and a Half Men (#4.14 That's Summer Sausage, Not Salami) (TV)
2006Nip/Tuck - Schönheit hat ihren Preis (TV) als Faith Wolper
Originaltitel: Nip/Tuck (TV)
2006Criminal Intent - Verbrechen im Visier (#6.03 Sorgenkind) (TV) als Kelly Sloane-Raines
Originaltitel: Law & Order: Criminal Intent (TV)
2005New Car Smell (TV) als April
Originaltitel: New Car Smell (TV)
2005Bob der Butler als Anne Jamieson
Originaltitel: Bob the Butler
2004Gone But Not Forgotten (TV) als Betsy Tannenbaum
Originaltitel: Gone But Not Forgotten (TV)
2004I'm with Her (#1.14 Poison Ivy) (TV) als Ivy Tyler
Originaltitel: I'm with Her (#1.14 Poison Ivy) (TV)
2004Mariti in affitto als Charlene Taylor
Originaltitel: Mariti in affitto
2004Die Wilden Siebziger (TV) als Pamela Burkhart
Originaltitel: That '70s Show (TV)
2004The Easter Egg Adventure als Horrible Harriet Hare (Stimme)
Originaltitel: The Easter Egg Adventure
2003Miss Spider's Sunny Patch Kids (TV) als Miss Spider (Stimme)
Originaltitel: Miss Spider's Sunny Patch Kids (TV)
2003Gary the Rat (#1.12 Future Ex-Wife) (TV) als Cassandra Harrison
Originaltitel: Gary the Rat (#1.12 Future Ex-Wife) (TV)
2002Widows (TV) als Shirley Heller
Originaltitel: Widows (TV)
2001What Makes a Family (TV) als Janine Nielssen
Originaltitel: What Makes a Family (TV)
2001Just Shoot Me - Redaktion durchgeknipst (#5.18 Die kleine Schwester) (TV) als Ninas Schwester Erlene Noodleman
Originaltitel: Just Shoot Me! (TV)
2000After Sex als Kate
Originaltitel: After Sex
1996 - 2000Susan (TV) als Susan Keane
Originaltitel: Suddenly Susan (TV)
1999The Weekend als Nina
Originaltitel: The Weekend
1999Black and White als Sam Donager
Originaltitel: Black and White
1999Der Junggeselle als Buckley Hale-Windsor
Originaltitel: The Bachelor
1998The Almost Perfect Bank Robbery (TV) als Cyndee Lafrance
Originaltitel: The Almost Perfect Bank Robbery (TV)
1998Liebe und andere Abenteuer als Lily
Originaltitel: The Misadventures of Margaret
1996Freeway als Mimi Wolverton
Originaltitel: Freeway
1996Friends (#2.12 Affengeil - Teil 1) (TV) als Erika Ford
Originaltitel: Friends (TV)
1995Ärztinnen - Auf Leben und Tod (TV) als Dr. Beth Taft
Originaltitel: Nothing Lasts Forever (TV)
1994Mit dem Lächeln eines Feindes als Kate Fletcher
Originaltitel: The Seventh Floor
1994Un Amore americano (TV) als Greta
Originaltitel: Un Amore americano (TV)
1993Lauras Schatten (TV) als Laura Black
Originaltitel: I Can Make You Love Me (TV)
1993Freaks als Skye Daley
Originaltitel: Freaked
1993Geschichten aus der Gruft (#5.10 Wenn die Nacht kommt...) (TV) als Norma
Originaltitel: Tales from the Crypt (TV)
1992Leoparden in Gefahr als Christine Shaye
Originaltitel: Running Wild
1992Zurück in die Vergangenheit (#5.03 Die Kratzbürste) (TV) als Vanessa Foster
Originaltitel: Quantum Leap (TV)
1990Im Dschungel der Unterwelt als Stevie
Originaltitel: Backstreet Dreams
1989Cannonball-Fieber - Auf dem Highway geht's erst richtig los als Stewardess/sie selbst
Originaltitel: Speed Zone!
1988Die Diamanten-Lady (TV) als Tara Holden
Originaltitel: The Diamond Trap (TV)
1984Goldjagd als Laura
Originaltitel: Wet Gold (TV)
1984Die Muppets erobern Manhattan als Gast im Pete's
Originaltitel: The Muppets Take Manhattan
1983Sahara (TV) als Dale
Originaltitel: Sahara (TV)
1982The Doctors (TV) als Elizabeth Harrington
Originaltitel: The Doctors (TV)
1981endlose Liebe als Jade Butterfield
Originaltitel: Endless Love
1980Die blaue Lagune als Emmeline
Originaltitel: The Blue Lagoon
1979Flipper Queen - Ich kann's am besten als Tilt
Originaltitel: Tilt
1979Wanda Nevada als Wanda Nevada
Originaltitel: Wanda Nevada
1979Just You and Me, Kid als Kate
Originaltitel: Just You and Me, Kid
1978Pretty Baby als Violet
Originaltitel: Pretty Baby
1978König der Zigeuner als Tita
Originaltitel: King of the Gypsies
1977The Prince of Central Park als Kristin
Originaltitel: The Prince of Central Park
1976Communion - Messe des Grauens als Karen Spages
Originaltitel: Communion
1974After the Fall als Quentins Tochter
Originaltitel: After the Fall

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren.

Mehr zum Datenschutz Schließen