Leonard Roberts

Leonard Roberts ist dem deutschen Publikum hauptsächlich in der Rolle des Forrest Gates aus der Erfolgsserie "Buffy" bekannt. Doch nicht nur in dieser Rolle überzeugte er. Er spielte die U.S. Boxlegende "Joe Louis" in "Joe und Max" und zog mit der Rolle die Aufmerksamkheit auf sich.

Leonard Roberts wurde am 17. November 1972 in St. Louis, Missouri geboren. An der "DePaul University`s Theatre School" ließ er sich zum Schauspieler ausbilden und machte 1995 seinen Abschluss. Er hatte Talent und somit ließen die ersten Rollen nicht lange auf sich warten. Seine erste Rolle war die des "Tyree Cameron" in der TV-Serie "Ein Mountie in Chicago". Er hatte noch weitere kleinere Rollen in Filmen wie "Spiel des Lebens" oder "Love Jones", allerdings waren die nicht weiter erwähnenswert.

Erst 4 Jahre nach seinem Abschluss bekam er eine Rolle angeboten, die er nicht abschlagen konnte. Er durfte ein Jahr lang, von 1999 bis 2000 die Rolle des Forrest Gates in der The WB Serie "Buffy" spielen. Nach seinem Ausstieg bei der Serie, drehte er einige Filme, darunter "Joe und Max", in dem er den "Joe Louis" verkörperte. Diese Rolle verhalf ihm sich einen Namen in Hollywood zu machen und so wunderte es niemanden, dass er ab diesem Zeitpunkt in vielen beliebten Serien Gastauftritte hatte.

Im Jahre 2003 hatte er Gastauftritte in der erfolgreichen Serie "24" und in der bereits abgesetzten FOX-Serie "Tru Calling". Es folgten Auftritte in "CSI: Miami" und "Smallville". 2006 übernahm er den Part des D.L. Hawkins in "Heroes". Diese Rolle könnte aufgrund des riesigen Erfolgs der Serie sein Durchbruch werden.

Laurent Feipel - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2010Castle (#2.17 Tick, Tick, Tick…; #2.18 Boom) (TV) als Federal Agent Jason Avery
Originaltitel: Castle (TV)
2009Red Sands als Marcus Howston
Originaltitel: Red Sands
2009Private Practice (#2.17 ???) (TV) als Ryan
Originaltitel: Private Practice (#2.17 Wait and See) (TV)
2006 - 2007Heroes (TV) als D.L. Hawkins
Originaltitel: Heroes (TV)
2005 - 2006Smallville (#5.01 Gelandet! & #6.01 Zod) als Nam-Ek
Originaltitel: Smallville (#5.01 Arrival & #6.01 Zod) (TV)
2005The Last Adam als Bobby Jackson
Originaltitel: The Last Adam
2005Bones (#1.08 Das Mädchen im Kühlschrank) (TV) als D.A. Andrew Levitt
Originaltitel: Bones (#1.08 The Girl in the Fridge)
2004CSI: Miami (TV) als Brad Foster
Originaltitel: CSI: Miami (#2.11 Complications) (TV)
2004Threat Matrix (TV) als Tom Purdy/Ibrahim Kureshi
Originaltitel: Threat Matrix (#1.13 Extremist Makeover) (TV)
2004Navy CIS (TV) als P.O. Howard Carter
Originaltitel: Navy NCIS: Naval Criminal Investigative Service (#1.17 The truth is out there) (TV)
2004Walking on sunshine als Al
Originaltitel: Walking on sunshine
2003Tru Calling (#1.04 Wir wissen, was du damals getan hast!) (TV) als Blake
Originaltitel: Tru Calling (TV)
200324 - Twenty Four (#3.05 17:00 - 18:00 Uhr) (TV) als Guard Buchanan
Originaltitel: 24 (TV)
2002Joe and Max als Joe Louis
Originaltitel: Joe and Max
2002Drumline als Sean Taylor
Originaltitel: Drumline
2002Providence (TV)
Originaltitel: Providence (TV)
2001Scam als Gordie
Originaltitel: Scam
2001Freaky Links (TV) als Boomer Truman
Originaltitel: Freaky Links (#1.07 Subject: Still I Rise) (TV)
2001J.A.G. - Im Auftrag der Ehre (TV) als Lieutenant Crawford
Originaltitel: JAG (TV)
1999 - 2000Buffy - Im Bann der Dämonen (TV) als Forrest Gates
Originaltitel: Buffy the Vampire Slayer (TV)
2000Masquerade als Otis
Originaltitel: Masquerade
1999Die wilden 60er als Emmet Taylor
Originaltitel: The '60s
1999Turks (TV) als Officer Tom May
Originaltitel: Turks (TV)
1999Alabama Dreams (TV) als Wade Garver
Originaltitel: Anya Day Now (#2.04 It's Not You, It's Me) (TV)
1998Spiel des Lebens als D'Andre Mackey
Originaltitel: He Got Game
1997Love Jones als Eddie Coles
Originaltitel: Love Jones
1997Harlem, N.Y.C. als Tyrone
Originaltitel: Hoodlum
1996Ein Mountie in Chicago (TV) als Tyree Cameron
Originaltitel: Due South (#2.13 White Men Can't Jump to Conclusions) (TV)

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren.

Mehr zum Datenschutz Schließen